otrdiena, 2015. gada 17. februāris

ПРОСТЫЕ МЕТОДИКИ БЕЗВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТЕЛО И ПСИХИКУ

ПРОСТЫЕ МЕТОДИКИ БЕЗВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СИЛОЙ МЫСЛИ!

Как часто при любых простых недомоганиях мы хватаемся за таблетки и бежим в аптеку… А вы не пробовали прибегнуть к помощи мысли?

1. Головные боли

Сядьте в комфортное кресло и возьмите в руки фото, сделанное прошлым летом. Пусть это будет красивый пейзаж.

Всмотритесь в него, запоминая все детали, затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение.

Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее далеко в море.

2. Внутренее беспокойство / напряжение

Представьте себе небольшой скалистый остров среди океана, а себя — высоким, добротно выстроенным маяком на его вершине. Стены маяка такие толстые и прочные, что даже сильные ветры не могут пошатнуть его.

В хорошую и плохую погоду вы посылаете мощный луч света, указывающий путь кораблям.

А теперь постарайтесь ощутить в себе источник внутреннего света, который никогда не гаснет!

3. Стресс

Вы обижены и не видите исхода в какой-то ситуации?

Вообразите, что вы писатель, а не дающий вам покоя эпизод — всего лишь страница из жизни литературного героя.

Изложите его на бумаге в виде небольшого рассказа от первого лица. Воспроизведите все события в мельчайших подробностях и как можно точнее восстановите диалоги.

Опишите ваши чувства.

А затем посмотрите на эту историю как на неудавшийся черновой набросок.
Перепишите ее так, как вы хотели бы, чтобы она произошла.

Постарайтесь понять мотивы поступков отрицательных персонажей, посочувствуйте им и простите их оплошности.

Создайте новые диалоги. Расскажите, что ощущаете теперь. Придумайте новый финал и развязку, которая вас устраивает, — и депрессии как не бывало!

4. Возрастные проблемы

Найдите самый удачный снимок вашей фигурки, сделанный 5-10 лет назад. Закройте глаза и мысленно представьте себя в момент, когда была сделана фотография, — такой же молодой, стройной, красивой и счастливой.

Ваше подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него — сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.

5. Морщинки

Попробуйте силой мысли разгладить морщины с помощью воздуха и солнечного света, вживить их в кожу, а затем ощутить, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучу, омолаживаясь и подтягиваясь.

6. Простуда

Мысленно взойдите на горную вершину, покрытую искрящимся снегом, и вдохните полной грудью чистый морозный воздух.

После сеанса психологического закаливания вирусам вас не одолеть!

Будьте здоровы и пусть ваши мысли будут чисты!

***********

Шоколад 70% — натуральное обезболивающее

1. Шоколад является натуральным обезболивающим.

Каждый раз, когда очередной кусочек шоколада попадает в наш желудок, содержащееся в нём какао вызывает небольшой впрыск эликсира счастья в наш мозг.

Это объясняется выработкой дополнительных эндорфинов (естественные опиаты) и активацией центров удовольствия мозга, что может даже привести в снижению реальных
болевых ощущений.

2. Таяние дольки шоколада во рту вызывает более приятные ощущения, чем поцелуй.

В 2007 году исследователи из Университета Сассекса исследовали частоту сердечных сокращений и мозговые волны у 20 пар во время поцелуя, а затем во время поедания ими шоколада.

Во всех случаях шоколад во рту вызывал более интенсивную реакцию, чем чужой язык!

3. Шоколад делает вашу кожу моложе.

Немецкие исследователи
предполагают, что флавоноиды в шоколаде поглощают ультрафиолетовый свет, что может реально помочь защитить кожу от старения и увеличить к ней приток крови.

В конечном итоге это приводит к значительному омоложению и улучшению вашей кожи.

4. Это надёжный источник энергии.

Шоколад содержит кофеин и
теобромин, которые повышают уровень вашей энергии. Чем темнее шоколад, тем больше энергии вы получите.

И, в отличие от всяких энергетических напитков, шоколад не приводит к катастрофическому спаду энергии через несколько часов.

5. Употребление шоколада ранее осуждалось католической церковью.

В действии шоколада усматривалось колдовство и обольщение, а его любители все поголовно считались богохульниками и еретиками.

Вероятно, что-то в этом
действительно есть, не правда ли?

6. Шоколад можно даже нюхать.

Вот в этом исследовании было доказано, что даже простой запах шоколада увеличивает тета-волны мозга, которые вызывают расслабление.

Сравнив действие запахов различной еды, учёные пришли к выводу, что только флюиды шоколада обладают выраженным релаксационным эффектом.

7. Шоколад делает нас умнее.

Проведённое в 2006 году исследование
показало, что употребление продуктов, имеющих высокое содержание какао, уже через пять дней способно увеличить приток крови к мозгу, улучшая тем самым его работу.

Поэтому неудивительно, что люди, в рационе которых имеется шоколад, гораздо лучше соображают и дольше сохраняют ясность рассудка.

8. Шоколад не вредит вашим зубам.

В 2000 году японские учёные
установили, что шоколад является менее вредным для здоровья ваших зубов, чем многие другие сладкие продукты.

Это объясняется тем, что антибактериальные свойства какао-бобов компенсируют относительно высокий уровень сахара.

9. В цивилизации майя какао-бобы были валютой.

Ценность товаров в то время выражалась в количестве какао-бобов, которые за них можно было получить.

Раб стоил 100 бобов, услуги проститутки оценивались в 10 бобов, а за индейку просили 20 бобов.

Существовали и фальшивомонетчики, которые изготовляли поддельные бобы из окрашенной глины.

10. Шоколад хранится вечно (в правильных условиях).

Плитка шоколада, обнаруженная на стоянке легендарного адмирала Ричарда Берда возле Южного полюса, очень даже хорошо сохранилась.

Несмотря на прошедшие 60 лет, она вполне пригодна к употреблению.

11. Шоколад даёт нам зрение супергероев.

По данным исследования,
опубликованного в журнале Physiology & Behavior, большой кусок тёмного шоколада может помочь нам лучше различать малоконтрастные объекты.

Имеются в виду, например, машины в плохую погоду или пешеходы в тёмной одежде в вечернее время.

12. Снижение риска возникновения диабета.

Флавоноиды, содержащиеся в какао, обладают антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск развития диабета за счёт повышения чувствительности к инсулину.

13. Шоколад помогает сбросить вес.

Учёные из Университета Копенгагена обнаружили, что употребление тёмного шоколада вызывает чувство сытости и помогает снизить потребление других сладких, солёных и жирных продуктов.

Таким образом, благодаря шоколаду гораздо легче придерживаться здорового питания и сбросить лишние килограммы!

14. Повышение либидо.

По данным итальянских исследователей, женщины, которые регулярно едят шоколад, имеют гораздо более насыщенную сексуальную жизнь.

У них отмечен более высокий уровень влечения, возбуждения и удовлетворения от секса.

Какие потрясающие новости, не правда ли? Есть, однако, одна важная деталь, которую необходимо учитывать. Дело в том, что не весь шоколад одинаково полезен.

В тёмном шоколаде содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в молочном.

Кроме того, тёмный шоколад даёт нам меньше калорий, чем молочный шоколад, который отличается повышенным содержанием насыщенных жиров и калорий просто потому, что он содержит молоко.

Если вы хотите действительно получать пользу от шоколада, то всегда выбирайте
тёмный шоколад, содержащий по крайней мере 70%

От СИМХИ ТОМАШПОЛЬСКОГО

*******

Яблоко — чудо-фрукт!

Практически любой фрукт обладает в большей или меньшей мере веществами и микроэлементами, которые необходимы человеческому организму.

А какой из фруктов самый полезный?

Найти «короля фруктов» – такую задачу поставили перед собой австралийские ученые.

После нескольких лет кропотливых исследований был получен результат, который искренне удивил ученых мужей.

Если верить их выводам, самым полезным для человека фруктом можно считать… обыкновенное яблоко

Этот факт не может не радовать, так как яблоко – фрукт для русского человека отнюдь не экзотический, и купить его можно в любом супермаркете.

Какие же «полезности» хранит под кожурой яблоко?

Во-первых, антиоксиданты. Причем в количествах, гораздо больших, чем в бананах, цитрусовых, или ананасах.

Во-вторых, витамины, и множество полезнейших для организма веществ, которые снижают риск онкологических заболеваний, укрепляют сердце и иммунную систему.

Некоторые люди не могут или не любят употреблять яблоки из-за так называемой оскомины – ощущения неприятной, вяжущей кислоты во рту.

В таком случае яблоко можно «выпить» – сок фрукта, который был измельчен вместе с кожурой, сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В идеале человек должен съедать 3-4 яблока, или выпивать столько же стаканов (200-250 гр.) яблочного сока в день.

В своих исследованиях ученые исходили из уже известных на то время фактов о яблоках.

Например, еще нашими предками было замечено, что яблоки благотворно влияют на весь организм, способствуя его омоложению.

Вспомнить, к примеру, сказку о «молодильных яблочках». Сказка, как говорится ложь, да в ней намек… и намек, полностью подтвержденный научными исследованиями.

Согласно их результатам, ежедневное употребление яблок препятствует преждевременному старению мозга, и организма в целом.

А по концентрации антиоксидантов одно яблоко равно восьми бананами или трем апельсинам.

Главная особенность антиоксидантов – это способность связывать и нейтрализовать свободные радикалы, которые провоцируют преждевременное старение и образование злокачественных опухолей.

Употребление румяных плодов просто необходимо современному городскому жителю, который ежедневно вдыхает пол-таблицы Менделеева.

Так что, выходя на работу, не забудьте захватить с собой несколько яблок. Как говориться: «Скушай яблочко в обед, и скажи болезням — Нет!»https://vk.com/public57808714