otrdiena, 2015. gada 17. novembris

Светлана Ория. Подражатели добра или Переход в Живые Чувства. Мы все на расстоянии вытянутой руки!

 

Подражатели добра или Переход в Живые Чувства

«Всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе». (Джо Витале)


Левые ошибки, отражающие двойственность и инфантильность.

Почему за красивыми, мирными, даже романтичными словами хорошо прячется зло, подлость, неполноценность и недоразвитость? Чем больше красивых заявлений о мире, тем громче грохочут теракты и разгораются конфликты.

Борцы всех мастей превратились в агрессивную силу, препятствующую мирному течению жизни. Они так отчаянно борются за права бандитов, что бандиты теперь легализовались. Они так усиленно навязывают чуждую идеологию, что нормальные люди потеряли адекватность и различение.

Они так ненавидят всех, кто не стоит с ними под громким лозунгами «о мире», что рядом с ними тревожно и дискомфортно.

Кричащие люди не мирные, они напряжённые и однобокие, они не способны слышать и понимать другую сторону, которая не одобряет откровенное зло. Себя они видят поборниками добра и со всей злостью сражаются с теми, кто видит много граней между крайностями или полюсами моральных установок.

Подражатели добра, так и не освоили энергию Добра в своей собственной душе. Установка «позитивного полюса» — делай добро другим, тогда ты добрый. Проявляй заботу о других, тогда ты заботливый. Совершай хорошие поступки, и ты хороший!

Желание выглядеть хорошим, позитивным и милосердным в глазах других, — это детская реакция зависимых людей. Им важно что о них подумают другие, и как они выглядят в чужих глазах. На этом строится не только личная жизнь, но и общественная, и политическая…

Когда человек взрослеет, но детские установки не поменял, он не понимает сути добра, заботы и милосердия. Двойственность таких суждений управляет поступками: «я добрый для тебя, а ты должен быть добрым для меня».

То есть, если я сам всё время смотрю за забор и контролирую «чужой огород», желая делать добрые поступки для других…., — я в это время не знаю, что в моём собственном огороде полно сорняков!

Чтобы выглядеть добрым или моральным, не нужно брать ответственность за порядок в своём огороде, в своём доме, в своей стране. Можно пофестивалить на демонстрации «против» кого-то или взахлёб отстаивать чужие интересы, наплевав на ближних, игнорируя проблемы, которые реально растут у тебя под носом.

Можно безнаказанно осуждать своё, вместо того, чтобы засучив рукава прополоть свои собственные сорняки… Быть бесчувственным к боли своего народа, и при этом успешно поддерживать имидж толерантного господина/жи, суя свой нос в чужую жизнь, — это пока модный тренд современных либералов.

Всех их объединяет тотальная безответственность за мир и благополучие мирной жизни в своей Семье, — они играют в космополитов, не будучи вполне развитыми для этого. Космополитизм в руках инфантильных людей сузился до одного лозунга и превратился  в очередную форму диктатуры.

Быть ответственным сначала перед своим, в своём, для себя, — это не эгоизм, это надёжность и честность, которую надо развивать. Не надо играть роль доброго, им надо стать, им надо быть, — истинное добро не делится на полюса «чёрное» и «белое», оно различает много оттенков всех цветов радуги.

Зрелость обладает качествами, способными проявлять силу интеллекта, свободу души и мировоззрения, творчество в создании достойных условий жизни. Это то, что не надо доказывать другим или бороться за себя, выходя на улицы и площади…

«Быть милосердным», — начинается внутри себя самого, и только потом распространяется вокруг меня…

Никакие ментальные штампы и политические стереотипы не заменяют живого чувства, и если оно не звучит, — вы нищие, господа либералы! Вам не чего дать нуждающимся в милосердии, кроме пустых слов и позорной политической близорукости.

Этими качествами надо обладать, а не имитировать.

Быть или казаться, — решать каждому! Начинайте заботиться о себе сами, тогда вы не будете обижаться на других, почему они не делают этого за вас. Проявляйте заботу о своей семье, тогда вы не будете зависать в драматическом ожидании, когда вам кто-то другой поможет.

Берите ответственность с любовью за свою страну, вместо осуждения других или непомерной заботе о чужих странах, — это всего лишь жажда власти и желание поставить кого-то в зависимость.

Если каждый Дом будет в порядке, вычищая СВОЮ грязь, — мы проснёмся в Чистом Мире!

Сейчас остро встаёт потребность в том, чтобы каждый Человек, каждый Народ и каждое Сообщество взяло ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё, что происходит внутри нас самих. Помогать можно тому, кто сам делает свою работу, не перекладывая её на чужие плечи.

Светлана Ория, Израиль — 16.11.15

*********


Мы все на расстоянии вытянутой руки

Теракты в Париже выявили интересную закономерность, которая отразилась в социальных сетях в виде акции поддержки и сочувствия всем парижанам и всем французам в виде окраса флага своей аватарки.

Самое лучшее, что могут сделать все люди на Планете, выражая сочувствие друг другу, — объединиться, убрав дискриминацию, почувствовать боль и радость ближнего… Планета стала маленькой, а Человечество выросло, — мы все видим друг друга, благодаря общению в соц.сетях.

Мы все на расстоянии вытянутой руки, которую можем протянуть друг другу….или проигнорировать чужую трагедию. Сознание эго построено на разделении и попытках уровнять неравное. Например, никому не сочувствовать, — это и есть равенство.

Но, когда речь заходит о терактах, это никого не оставляет сегодня равнодушным…, если только вам сообщили в новостях где произошло это страшное событие. И вот у моих соплеменников, у израильтян, случился когнитивный диссонанс, а заодно и раздвоение чувств…

Израильтяне на теракты откликаются мгновенно, да на любые трагические события, происходящие по всему миру, — немедленно предлагая свою помощь, а не только сочувственные слова.

Я увидела моментальный отклик многих людей…., благодаря проводимой акции ФБ, предлагавшей покрасить себя в триколор через каждый пост на главной ленте новостей, это было слегка навязчиво, но по ситуации, вполне уместно. В конце концов никто не заставлял, а только настойчиво предлагалось…

На долю секунды, я испытала смешанные чувства, в моей стране каждый день теракты…, и в этот кровавый день, «палестинцы» так же не отставали от парижских террористов, расстреляв двух мирных сограждан… и ни разу, ФБ не предложил, не вспомнил… не перешагнул политику двойных стандартов.

Я ощутила дискриминацию в одном из самых свободных пространств — на ФБ, разделивших этой акцией на тех кому следует сочувствовать, и на тех, кого можно обойти молчанием….

Эта официальная политика мировых лидеров и мировых сообществ, типа ООН, обвиняющих Израиль в преступлениях, которые совершают «палестинские» террористы, настолько абсурдна, что те кто осуждал — сами теперь пострадали. Хватило ли у израильтян добра и сочувствия? ДА!

Тем, кто нас обвинял в самозащите, называя это антигуманным актом,…. мы дали моментальный эмоциональный отклик, не задумываясь! Думать многие стали на следующие сутки. И не надо за это осуждать друг друга, — это естественная наша реакция говорит о том, что мы не утратили человечность и мудрость, приобретённую в опыте кровавых будней.

Мы живём под собою не чуя страны, в которой льются реки крови, — арабы «палестинцы» являются агрессорами, и эту правду вы не услышите в своих новостях. Во всём обвинят опять Израиль. И, всё-таки есть люди по всему миру, которые видят, понимают и сочувствуют…., но их правительства ведущие антиизраильскую политику, навязывают своим народам лживую информацию.

Когда в Израиле происходят теракты, о них решили дружно и ГРОМКО МОЛЧАТЬ, но когда израильтяне защищают свою жизнь и свою страну, — громко и дружно осуждают! Политики продолжают игру двойных стандартов, сделав чувства людей частью своей политики.

Но, живые люди пошли в другом направлении, соединяя свои сердца, они откликаются на боль и радость. У нас одна Планета на всех, и чувства не имеют границ, если вы их сами не ставите под политические манипуляции.

Единое Сознание Человечества не разделяет боль и скорбь, — оно сочувствует без всякой дискриминации, не ожидая, когда вам навязчиво предложат проучаствовать в социальной акции.

Мир меняется у нас на глазах, пришло время поменять правила игры, называя по Имени всё, с чем мы сталкиваемся, осознавая свои чувства — действовать по зову сердца.

Светлана Ория, Израиль, 16.11.15.

авторские заметки психолога Светланы Ория